Офис
Герметизация замка сэндвич-панелей

Герметизация замка сэндвич-панелей

Самой сложной и уязвимой частью сэндвич-панели является ее замок. При монтаже металлических сэндвич-панелей важно убедиться в том, что замковое соединение должным образом герметизировано.

Сэндвич-панели— это тип промышленных строительных панелей, состоящих из двух слоев металла с изоляционным материалом между ними. Наиболее распространенными видами используемых металлов являются сталь и алюминий, хотя могут использоваться и другие материалы, такие как медь, нержавеющая сталь и даже пластик. Самым распространенным типом изоляционного материала является полиуретан (PUR), хотя могут использоваться и другие материалы, такие как полистирол (EPS) и минеральная вата.

Замок сэндвич-панели является ключевым соединительным узлом всей конструкции. От его конфигурации, качества и размеров зависит надежность и точность крепления трехслойных панелей друг к другу. Защита от проникновения влаги, герметичность теплового контура и срок службы — все это зависит от замка. Именно поэтому производители уделяют пристальное внимание такому важному элементу.

Что такое замок сэндвич-панелей?

Замок сэндвич-панелей — это тип крепежа, который используется для соединения двух кусков материала вместе. Часто используется в строительной отрасли для соединения металлических панелей между собой. Замки сэндвич-панелей также часто применяются для защиты дверей и окон в коммерческих и промышленных зданиях.

 

Методы герметизации замков сэндвич-панелей

Существует два основных метода герметизации замков сэндвич-панелей: клеевой метод и механический метод.

Клеевой метод предполагает нанесение клеящего герметика на края сэндвич-панели перед соединением двух половин вместе. Чаще всего используется полиуретановый клей-герметик, хотя могут применяться и другие типы, например, силиконовый. После нанесения клея-герметика две половины сэндвич-панели соединяются вместе с помощью винтов или заклепок.

Механический метод предполагает соединение двух половин сэндвич-панели вместе с помощью винтов или заклепок, после чего в стык между ними вставляется пластиковая запорная планка. Запорная планка предотвращает разъединение двух половин, заклиниваясь между ними. Наиболее распространенный тип замковой планки — из полиэтилентерефталата, хотя могут использоваться и другие материалы, например, нейлон.

Читайте так же:

stati-preimushestva-sendvich-panelej

Преимущества сэндвич-панелей

Вы ищете прочный, легкий строительный материал, который можно использовать в самых разных областях? Сэндвич-панели идеально подойдут. В этой статье мы рассмотрим преимущества использования сэндвич-панелей в строительстве.
stati-naznachenie-sendvich-panelej

Применение сэндвич-панелей

Сэндвич-панели – это универсальный и эффективный способ достижения широкого спектра целей в строительстве. В этой статье мы подробнее рассмотрим назначение сэндвич-панелей, где они используются и как применяются в строительстве.
stati-hranenie-sendvich-panelej

Хранение сэндвич-панелей

Знаете ли вы, как необходимо хранить и складировать сэндвич-панели? В этой статье мы расскажем о важности правильного хранения и складирования панелей, а также дадим несколько советов.
stati-svojstva-sendvich-panelej

Свойства сэндвич-панелей

Вы ищете универсальный и долговечный строительный материал? Сэндвич-панели могут стать идеальным решением для. В этой статье мы рассмотрим свойства сэндвич-панелей и то, почему они являются идеальным выбором для строительства.
stati-dlya-chego-nujni-dobornie-elementy

Для чего нужны доборные элементы для сэндвич-панелей?

Строительство зданий с использованием стеновых или кровельных сэндвич-панелей требует применения не только многослойных строительных материалов, но и дополнительных деталей, предназначенных для решения практических и декоративных задач.
stati-razlichiya-stenovih-i-krovelnih-sendvich-panelej

Различия стеновых и кровельных сэндвич-панелей

Существует два типа панелей, которые широко используются в строительстве. Они оба состоят из двух слоев материала с сердечником посередине, но между ними есть некоторые важные различия.

Руководитель отдела
продаж

Специалист по
промышленному строительству

Менеджер отдела
продаж

Менеджер отдела
продаж

Юридический адрес:
г. Москва
пр-кт. Волгоградский дом 26/1
ОГРН: 1187746678866
ИНН: 9709034180
КПП: 772201001
ООО «ГЕРМЕС» Сэндвич панели от производителя