Офис
Характеристики сэндвич-панелей

Характеристики сэндвич-панелей

Сэндвич-панели прочные и легкие, и могут применяться в самых разных областях. Мы рассмотрим характеристики сэндвич-панелей и то, как их можно использовать для создания энергоэффективной оболочки здания.

Сэндвич-панель — это тип промышленной строительной панели, которая состоит из двух слоев металла или другого материала, соединенных с основным слоем изоляции.

Есть несколько моментов, которые делают сэндвич-панели привлекательным вариантом для строительства:

  • Прочность: сэндвич-панели очень прочные и могут выдерживать большой вес. Это делает их идеальными для использования в несущих стенах и потолках.
  • Легкость: несмотря на свою прочность, сэндвич-панели относительно легкие. Это облегчает работу с ними во время строительства и помогает снизить общий вес здания.
  • Энергоэффективность: сэндвич-панели обладают хорошими изоляционными свойствами, что помогает сохранить тепло в здании зимой и прохладу летом. Это помогает снизить затраты на электроэнергию в течение всего срока эксплуатации здания.
Интересный факт: самые дорогие сэндвич-панели выполняются из нержавеющей стали. Это объясняется высокой прочностью, устойчивостью к внешним воздействиям, осадкам, перепадам температур, солнечным лучам и т.д., антикоррозийными свойствами.

Для создания быстровозводимых зданий используются различные сэндвич-панели. При этом учитываются основные характеристики панелей, включая различные параметры панели в целом и ее компонентов. К таким параметрам относятся ширина, длина, толщина, наполнитель, толщина стали, используемой для облицовки, и рельеф. В совокупности эти параметры формируют функциональные особенности изделия, которые наиболее предпочтительны для использования в строительстве конкретного здания. К таким характеристикам относятся теплопроводность, вес, место крепления (стена или крыша), прочность конструкции и долговечность.

 

Используемые наполнители

Различные наполнители отличаются по плотности, весу, влагопроницаемости, пожаробезопасности и (немного) по теплопроводности, что в совокупности определяет характеристики стеновых сэндвич-панелей. Минеральная вата, например, является самым плотным наполнителем, не поддерживающим горение, с хорошей влагопроницаемостью («дышит»). Пенополиизоцианурат (PIR) обладает аналогичными свойствами. Основное отличие характеристик PIR от минеральной (базальтовой) ваты заключается в относительно меньшем весе. Пенополиуретан и пенополистирол, так же (как и PIR) являются производными полимеров и поэтому относятся к «легким» наполнителям, но у них есть существенный недостаток — восприимчивость к высоким температурам, что выражается в низкой пожаробезопасности и в ограничениях по воздействию прямых солнечных лучей.

 

Толщина сэндвич-панелей

На теплопроводность трехслойных сэндвич-панелей влияет их толщина и тип материала, используемого в качестве наполнителя. Минимальная общая толщина панелей (включая облицовку и наполнитель) составляет 50 миллиметров (существуют «технические» сорок миллиметров). Производители включают в свой ассортимент изделия различной толщины. Относительно «тонкие» панели предназначены для быстровозводимых «технических» зданий, расположенных в относительно благоприятных климатических условиях. Изделия с большей толщиной (до 250 миллиметров) предназначены для эксплуатации в регионах с критическими перепадами температур, обеспечивая при этом высокий уровень теплоизоляции.

 

Облицовка сэндвич-панелей

Различные типы облицовки сэндвич-панелей используются для разных целей. Толщина стали, используемой для облицовки, выбирается в зависимости от рельефа поверхности и непрерывной длины панели. Для облицовки используются оцинкованные стальные листы толщиной от 0,6 до 1,5 миллиметров, с полимерным покрытием и дополнительными защитными слоями. Для стеновых панелей используется гладкая облицовка, при этом толщина стального листа должна быть не менее 0,5 мм. Вальцовка, волна и трапеция также применяются для облицовки зданий стеновыми сэндвич-панелями. Указанный рельеф выполняет две функции: обеспечивает ребро жесткости и создает «пружину», которая препятствует возникновению тепловой деформации смонтированной поверхности стены под воздействием палящих солнечных лучей. Панели с трапециевидной облицовкой, имеющей высокий рельеф, можно использовать для покрытия крыш. Но лучшим решением для этого является специальная облицовка крыши из толстой стали с ярко выраженным ребром жесткости.

Читайте так же:

stati-preimushestva-sendvich-panelej

Преимущества сэндвич-панелей

Вы ищете прочный, легкий строительный материал, который можно использовать в самых разных областях? Сэндвич-панели идеально подойдут. В этой статье мы рассмотрим преимущества использования сэндвич-панелей в строительстве.
stati-naznachenie-sendvich-panelej

Применение сэндвич-панелей

Сэндвич-панели – это универсальный и эффективный способ достижения широкого спектра целей в строительстве. В этой статье мы подробнее рассмотрим назначение сэндвич-панелей, где они используются и как применяются в строительстве.
stati-hranenie-sendvich-panelej

Хранение сэндвич-панелей

Знаете ли вы, как необходимо хранить и складировать сэндвич-панели? В этой статье мы расскажем о важности правильного хранения и складирования панелей, а также дадим несколько советов.
stati-svojstva-sendvich-panelej

Свойства сэндвич-панелей

Вы ищете универсальный и долговечный строительный материал? Сэндвич-панели могут стать идеальным решением для. В этой статье мы рассмотрим свойства сэндвич-панелей и то, почему они являются идеальным выбором для строительства.
stati-germetizatsija-zamka-sendvich-panelej

Герметизация замка сэндвич-панелей

Самой сложной и уязвимой частью сэндвич-панели является ее замок. При монтаже металлических сэндвич-панелей важно убедиться в том, что замковое соединение должным образом герметизировано.
stati-dlya-chego-nujni-dobornie-elementy

Для чего нужны доборные элементы для сэндвич-панелей?

Строительство зданий с использованием стеновых или кровельных сэндвич-панелей требует применения не только многослойных строительных материалов, но и дополнительных деталей, предназначенных для решения практических и декоративных задач.

Руководитель отдела
продаж

Специалист по
промышленному строительству

Менеджер отдела
продаж

Менеджер отдела
продаж

Юридический адрес:
г. Москва
пр-кт. Волгоградский дом 26/1
ОГРН: 1187746678866
ИНН: 9709034180
КПП: 772201001
ООО «ГЕРМЕС» Сэндвич панели от производителя