Офис
Легкосбрасываемые сэндвич панели

Легкосбрасываемые сэндвич панели

В этой статье мы рассмотрим легкосбрасываемые сэндвич панели, которые обеспечивают частичную вентиляцию стен или потолка при достижении определенного давления детонации.

Основная функция легкосбрасываемых конструкций (ЛРК) заключается в обеспечении безопасности людей и имущества в случае внутреннего взрыва, а также в препятствовании разрушения структурных компонентов и оборудования.  Легкосбрасываемые конструкции пользуются большим спросом в деле строительства взрывоопасных зданий, и их можно купить на нашем сайте.

Что такое легкосбрасываемые конструкции

Легкосбрасываемая конструкция — это внешнее покрытие, которое может использоваться на зданиях и других сооружениях для уменьшения силы взрыва, защищая людей, предметы и оборудование. Она подходит для объектов с опасными пожаро- и взрывоопасными рисками разного уровня.

В случае взрыва легкосбрасываемые конструкции должны разрушиться, чтобы создать свободные проемы, которые выпустят лишнее давление, тем самым защищая целостность здания.

Легкосбрасываемые сэндвич панели обеспечивают частичную вентиляцию стен или потолка при достижении определенного давления детонации.

Проектирование легкосбрасываемых конструкций

Главный фактор при строительстве легкосбрасываемых конструкций из сэндвич-панелей это безопасность людей и имущества внутри и снаружи здания. Панели и крепеж должны выдерживать ветровые нагрузки. Крепеж должен отделяться до разрушения панели в случае внутреннего взрыва. Материалы для создания легкосбрасываемых конструкций должны быть качественными и прочно скреплёнными друг с другом. Легкосбрасываемая система также должна быть прочно соединена с несущей конструкцией здания, чтобы обеспечить быструю разгерметизацию и предотвратить разрушение здания.

Расчет легкосбрасываемых конструкций

Площадь легких конструкций, необходимая для выпуска избыточного давления для конкретного сооружения, регулируется определёнными правилами. Для расчета этих площадей можно использовать два подхода:

  • расчёты параметров потенциального взрыва (Базируется на Письме ФГБУ ВНИИПО МЧС России №2181-13-5-3 от 06.05.2015г. Рекомендации «Расчет параметров легкосбрасываемых конструкций для взрывоопасных помещений промышленных объектов»);
  • нормативный метод. Подробнее читайте нормативную документацию:
    • СП 4.13130.2013«СВОД ПРАВИЛ. Системы противопожарной защиты. ОГРАНИЧЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПОЖАРА НА ОБЪЕКТАХ ЗАЩИТЫ. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям»;
    • СП 56.13330.2011«СВОД ПРАВИЛ. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ. Production buildings. Актуализированная редакция СНиП 31-03-2001»;
    • СП 89.13330.2016 «СВОД ПРАВИЛ. КОТЕЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ. Boiler installations. Актуализированная редакция СНиП II-35-76»;
    • СП 56.13330.2021 Производственные здания. Актуализированная редакция СНиП 31-03-2001;
    • ГОСТ Р 12.3.047-2012 Система стандартов безопасности труда (ССБТ).

 

Читайте так же:

Устройство кровли из сэндвич панелей

Крыши из сэндвич-панелей: устройство и преимущества

Сегодня мы рассмотрим устройство кровли из сэндвич панелей: их преимущества, характеристики и размеры. Также ознакомимся с минимальным уклоном сэндвич панелей.
statya-ustrojstvo-krovli-iz-sendvich-panelej

Устройство кровли из сэндвич панелей

Кровля из сэндвич панелей по своему устройству является одним из самых эффективных способов защиты зданий. У нее есть множество преимуществ, и но несколько недостатков.
uklon-krovli-iz-sendvich-panelej

Уклон кровли из сэндвич панелей 

Если неправильно рассчитать уклон кровли из сэндвич-панелей, они быстро износятся, на кровле будут образовываться застойные воды, нарушится гидроизоляция кровли и потеряется ее презентабельный вид.
uzly-krovelnyh-sendvich-panelej

Узлы кровли из сэндвич панелей

При монтаже кровли своими руками, нужно знать не только технологию производства работ, но и конструктив возводимого объекта. Здесь вы найдете чертежи узлов конька кровли из сэндвич панелей, примыкания сэндвич панелей к кровле, свеса кровли и других узлов с кровельными сэндвич панелями.
modulnye-zdaniya-iz-sendvich-panelej

Модульные здания из сэндвич-панелей

Обзор основных видов быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей. Модульные сэндвич панели активно применяют в строительстве складов, ангаров и торговых павильонах
garage-sandwich-panels-moscow (1)

Как построить гараж из сэндвич панелей в Москве?

Если вы когда-нибудь задумывались о быстровозводимом гараже из сендвичных панелей, то предлагаем вашему вниманию статью о том, как построить гараж из сэндвич-панелей своими руками.
Менеджер отдела
продаж
Специалист по пром.
строительству
Руководитель отдела
продаж
Менеджер отдела
продаж
ОГРН: 1187746678866
ИНН: 9709034180
КПП: 772201001
ООО «ГЕРМЕС» Сэндвич панели от производителя