Офис
Минеральная вата: производство и полезные свойства

Минеральная вата: производство и полезные свойства

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, что такое минеральная вата и как ее используют, то вы находитесь в правильном месте! В этой статье мы рассмотрим процесс производства, свойства и отличия минеральной ваты.

Процесс производства минеральной ваты в качестве изоляции для сэндвич-панелей начинается с выбора высококачественного сырья, такого как минеральная вата или стекловолокно, которое может быть как натуральным, так и синтетическим. Затем волокна нарезаются на тонкие полоски и смешиваются с клеем для образования пасты, которая может быть нанесена между двумя металлическими шкурами. Затем пасту нагревают и прессуют, придавая ей нужную форму. После этого процесса панели проходят дополнительные отделочные процессы, чтобы обеспечить их соответствие стандартам качества перед продажей. Высшие стандарты качества соблюдаются у нас в магазине сэндвич-панелей «Гермес», лучшие цены и доставка по Москве.

При тщательном изучении состава минеральной ваты, а также после проведенных исследований ученые выяснили, что фенолформальдегид, который содержится в минвате не несет той опасности, о которой говорят. По мнению специалистов, в городском воздухе присутствует больше вредных веществ, чем в утеплителе, который скрыт за обшивкой и дополнительно обработан специальными пропитками.

Полезные свойства минеральной ваты

Минеральная вата обладает многими полезными свойствами при использовании в качестве изоляции в сэндвич-панелях.

  • низкая теплопроводность;
  • отсутствие интереса со стороны грызунов;
  • негорючесть;
  • частичная гидрофобность;
  • дополнительная звукоизоляция.

 

Благодаря низкой теплопроводности она обеспечивает отличные тепловые характеристики, что означает, что она помогает снизить затраты на отопление. Кроме того, мин вата обладает сильными акустическими свойствами, которые помогают уменьшить передачу звука через стены и полы, что делает ее идеальной для звукоизоляции коммерческих зданий или домов.

 

Отличия от других утеплителей

Отличие минеральной ваты в качестве изоляции сэндвич-панелей от других типов изоляторов, заключается в ее способности обеспечивать тепловые и акустические преимущества и при этом быть достаточно легкой. Минеральная вата также обладает лучшей огнестойкостью, чем многие другие виды утеплителей, что делает ее более безопасным выбором для домашнего использования, где может существовать опасность пожара.

Читайте так же:

stati-legkosbrasyvaemye-sendvich-paneli

Легкосбрасываемые сэндвич панели

В этой статье мы рассмотрим легкосбрасываемые сэндвич панели, которые обеспечивают частичную вентиляцию стен или потолка при достижении определенного давления детонации.
Устройство кровли из сэндвич панелей

Крыши из сэндвич-панелей: устройство и преимущества

Сегодня мы рассмотрим устройство кровли из сэндвич панелей: их преимущества, характеристики и размеры. Также ознакомимся с минимальным уклоном сэндвич панелей.
statya-ustrojstvo-krovli-iz-sendvich-panelej

Устройство кровли из сэндвич панелей

Кровля из сэндвич панелей по своему устройству является одним из самых эффективных способов защиты зданий. У нее есть множество преимуществ, и но несколько недостатков.
uklon-krovli-iz-sendvich-panelej

Уклон кровли из сэндвич панелей 

Если неправильно рассчитать уклон кровли из сэндвич-панелей, они быстро износятся, на кровле будут образовываться застойные воды, нарушится гидроизоляция кровли и потеряется ее презентабельный вид.
uzly-krovelnyh-sendvich-panelej

Узлы кровли из сэндвич панелей

При монтаже кровли своими руками, нужно знать не только технологию производства работ, но и конструктив возводимого объекта. Здесь вы найдете чертежи узлов конька кровли из сэндвич панелей, примыкания сэндвич панелей к кровле, свеса кровли и других узлов с кровельными сэндвич панелями.
modulnye-zdaniya-iz-sendvich-panelej

Модульные здания из сэндвич-панелей

Обзор основных видов быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей. Модульные сэндвич панели активно применяют в строительстве складов, ангаров и торговых павильонах
Менеджер отдела
продаж
Проектно-выездной
отдел
Направление
PIR панелей
Специалист по пром.
строительству
ОГРН: 1187746678866
ИНН: 9709034180
КПП: 772201001
ООО «ГЕРМЕС» Сэндвич панели от производителя